Schwerin - "Mit der Aktionswoche "Wild auf Wildschwein" möchte ich gemeinsam mit der Landesforst die Verbraucherinnen und Verbraucher auf die besonderen Vorzüge von Wildfleisch hinweisen, das nicht nur zu den Feiertagen auf dem Speiseplan stehen sollte."
Archiv »
Brüssel - Im Verlauf der EU-Kampagne für gesunde Ernährung hat „die Geschmacksbande” auf ihrer Tournee insgesamt 173 Schulen in ganz Europa besucht; dabei haben die Veranstaltungsbusse auf Schulhöfen Halt gemacht und den Kindern anhand von Quizfragen und Spielen gezeigt, wie wichtig gesunde Ernährung ist.
Archiv »
Bonn - Apfel, Nuss und Mandelkern essen alle Kinder gern. Wohlbekannt ist dieser Vers und zur Weihnachtszeit immer gern bemüht, wie auch hier.
Archiv »
Bonn - Interview mit dem Diplom-Ernährungswissenschaftler Dr. Heiko Zentgraf von der Vereinigung Getreide-, Markt- und Ernährungsforschung (GMF)
Archiv »
Bonn - Weihnachtszeit ist Bratapfelzeit. Die einfache, aber hocharomatische Süßspeise aus gebackenen Äpfeln bereichert die winterliche Dessertküche in mannigfachen Variationen.
Archiv »
Bonn - Zwar weisen Verbrauchsstatistiken und Ernährungserhebungen der letzten Jahre darauf hin, dass Gesundheitsaspekte in deutschen Küchen aus Verbrauchersicht eine zunehmende Bedeutung gewonnen haben.
Archiv »
Zürich - Eine neue Studie zeigt: Ein Körper, der zu oft Nahrung erhält, gerät in den Teufelskreis von Bewegungsarmut und Fettleibigkeit und letztlich Diabetes.
Archiv »
Berlin - "Viele Verbraucher sind aufgrund ihrer Lebensumstände auf Lebensmittel angewiesen, die länger haltbar sind. Gleichzeitig stellen sie hohe Anforderungen an die Qualität der Waren.
Archiv »
Bonn - Die Wertschätzung der Bundesbürger für die Getreideprodukte aus den Backöfen unserer „Brot-Weltmeister“ ist unverändert hoch - die „Brotkörbe“ sind wohl gefüllt.
Archiv »
München - Auf der diesjährigen Mitgliederversammlung der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft wurde der Vortrag des Abtprimas des Benediktinerordens mit Spannung erwartet.
Archiv »
Bonn - Nach den Ergebnissen einer Repräsentativbefragung sind die Haupt-Tageszeiten bzw. Verzehrsgelegenheiten für Brot bzw. Kleingebäck mit Abstand Frühstück und Abendbrot.
Archiv »
Berlin - Die Acrylamidbelastung in Lebkuchen und Spekulatius ist im Vergleich zum Vorjahr gesunken. Das ist das Ergebnis eines Tests der Verbraucherrechtsorganisation foodwatch.
Archiv »
Wien - 14.000 Schülerinnen und Schüler in 90 Schulen werden in den nächsten 3 bis 5 Wochen an einem Pilotversuch teilnehmen, bei dem täglich oder 3 mal wöchentlich Obst und Gemüse kostenlos angeboten wird.
Archiv »
Würzburg - Auch bei leicht mutierten Schweinegrippe-Viren wird nach Ansicht eines Mikrobiologen der in Deutschland verwendete Impfstoff Pandemrix schützen.
Archiv »