Schwerin - Verbraucher in Deutschland wollen nach den Worten des Bio-Marketingexperten Ulrich Hamm von der Universität Kassel zunehmend «Genuss ohne schlechtes Gewissen» einkaufen.
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Berlin / Bickenbach - Bis zum 30. Juni 2016 haben Bäuerinnen und Bauern wieder die Möglichkeit, sich für das NABU-Förderprojekt „Gemeinsam Boden gut machen“ der Alnatura Bio-Bauern-Initiative zu bewerben.
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Paris - Nicht nur hierzulande, auch in Frankreich ist der Markt für Bio-Lebensmittel im vergangenen Jahr prozentual im zweistelligen Bereich gewachsen.
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Zeist/Den Haag - In den Vereinigten Staaten zeichnet sich für die kommenden Jahre eine weiterhin kräftig steigende Nachfrage nach Bioprodukten ab, die auch mit Ware aus dem Ausland gedeckt werden dürfte.
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Berlin - Der Deutsche Bauernverband (DBV) sieht im Biomarkt gute Chancen, aber auch Herausforderungen für umstellungsinteressierte deutsche Landwirte.
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Nürnberg - Rückenwind für das neue bayerische Bio-Siegel: Mit der Andechser Molkerei Scheitz, der Münchner Hofpfisterei und dem Neumarkter Lammsbräu nutzen ab sofort drei Marktführer das weiß-blaue Zeichen.
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Nürnberg - Es war eines der «Sakramente» der einstigen Bio-Bewegung: Auf den Tisch kommen nur frische, unverarbeitete Lebensmittel, dabei möglichst noch aus eigenem Anbau - zeitaufwendiges Gemüse-Schnippeln inklusive.
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Nürnberg - Angesichts der wachsenden Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln sieht der Deutsche Bauernverband (DBV) im Ökolandbau ein «interessantes Marktsegment mit weiter wachsender Perspektive».
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Nürnberg - Die von der EU geplanten Standards für die Importe von Bioprodukten drohen nach Einschätzung der Organisation Fairtrade die Einfuhr fair gehandelter Produkte aus Entwicklungsländern zu gefährden.
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Nürnberg / Schwerin - Mecklenburg-Vorpommerns Agrarminister Till Backhaus (SPD) hat den Handel ermahnt, mehr Bio-Lebensmittel aus heimischer Produktion anzubieten und so regionale Kreisläufe und kurze Transportwege zu fördern.
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Mainz - „Die Nachfrage nach Bioweinen steigt. Deutschland ist Importweltmeister von Öko-Wein. Und das Weinland Rheinland-Pfalz ist auch beim Öko-Weinbau die Nummer 1.“
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Mainz - Nach fünf Jahren schwachen Wachstums haben sich 2015 wieder mehr Landwirte dem Ökoverband Bioland angeschlossen und ihre Bewirtschaftung entsprechend umgestellt.
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Nürnberg / Berlin - Bundesagrarminister Christian Schmidt ermuntert die deutschen Bauern auch angesichts schwankender Weltmarktpreise zum Einstieg in den ökologischen Landbau.
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Braunschweig - Während die Umsatzzahlen in der Biobranche steigen, stagniert der Flächenanteil der ökologischen Landwirtschaft in Deutschland seit Jahren.
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Nürnberg - Ob Bio-Tee aus der Acerola-Kirsche oder Öko-Lupinen-Aufstrich: Die Nachfrage nach Bio-Lebensmittel hat im vergangenen Jahr weiter zugelegt.
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Schwerin - Zu dem gestern vom BUND in Schwerin vorgestellten Aktionsprogramm „Mehr Bio aus MV“ und der damit verbundenen Forderung nach einem Kompetenzzentrum für den Ökolandbau stellt Umwelt- und Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus folgendes fest.
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