Hannover - Missstände in Schlachthöfen, Betrug bei der Lebensmittelkennzeichnung, Listerien-Skandal: Die Lebensmittelkontrolleure und Veterinärämter der Landkreise in Niedersachsen brauchen mehr Geld.
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Berlin - Die Bundesländer können im Kampf gegen die Corona-Pandemie über die schrittweise Öffnung des öffentlichen Lebens weitgehend in eigener Verantwortung entscheiden.
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Hamburg - Er fährt selbstständig über die Gehwege von Hamburg-Eimsbüttel und wird von den Passanten bestaunt: Der kleine sechsrädrige Lieferroboter der Firma Starship bringt Lebensmittel von Händlern oder Gastronomen zu Kunden.
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Berlin / München - Bedürftige Schüler bekommen einen Laptop-Zuschuss fürs Lernen zuhause, Restaurants und Kneipen eine Steuersenkung - und viele Beschäftigte mehr Kurzarbeitergeld.
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Stuttgart - Die stark angeschlagenen Kneipen, Restaurants und Hotels in Baden-Württemberg sollten nach Ansicht von CDU-Spitzenkandidatin Susanne Eisenmann bereits in zwei Wochen Schritt für Schritt wieder öffnen dürfen.
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Osnabrück / Berlin - In der großen Koalition mehren sich die Stimmen für eine spürbare Anhebung des Kurzarbeitergelds in der Zeit der Corona-Krise.
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Berlin - Nachfrage-Einbruch bei der Gastronomie, deutlich mehr Lieferungen an Supermärkte: Auf dem deutschen Lebensmittelmarkt führt die Coronakrise zu Verschiebungen.
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Berlin - Für Biergärten und Straßencafés ist es ein Bilderbuch-Auftakt zur Sommersaison. Überall in Deutschland wird eifrig Eis geschleckt, Bier und Limonade getrunken, weil die Sonne seit einigen Wochen so oft scheint und wärmt.
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Paris - Der weltberühmte Koch Paul Bocuse ist im Alter von 91 Jahren gestorben. Er galt als «Papst der französischen Küche». Der Gastronomieführer «Gault&Millau» nannte ihn «Koch des Jahrhunderts».
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Köln - Der Einzelhandel in Deutschland setzt immer stärker auf gastronomische Angebote, um Kunden trotz der Internetkonkurrenz in die Läden zu locken.
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Düsseldorf - Was tun gegen die wachsende Online-Konkurrenz? Modehändler in den Innenstädten setzen zunehmend auf eine neue Wunderwaffe: Gastronomie.
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Düsseldorf - Trotz anhaltender Kritik aus Gastronomie, Lebensmittelhandwerk, und -einzelhandel führt Nordrhein-Westfalen als erstes Bundesland eine sogenannte «Hygiene-Ampel» ein.
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Mainz - Die Bundesbürger trinken weniger Wein zu Hause und mehr in Gaststätten. Das geht aus einer Statistik des Deutschen Weininstituts (DWI) in Bodenheim bei Mainz hervor.
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Düsseldorf - Weiter Gegenwind für die «Hygiene-Ampel» in NRW: Jetzt protestieren die Lebensmittel-Hersteller gegen das Vorhaben von Verbraucherschutzminister Johannes Remmel (Grüne).
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Bayreuth - Die Landesgartenschau in Bayreuth besuchten über 900.000 Gäste. Diese Zahl gaben die Organisatoren zum Abschluss der Schau am Sonntag bekannt.
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Berlin - Zehntausende Azubis leiden laut einer Umfrage des Deutschen Gewerkschaftsbundes (DGB) unter Überstunden, Leistungsdruck und dem Fehlen von jeglicher Anleitung.
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Berlin - Die Käsespätzle für vier Euro serviert der Supermarkt, beim Metzger gibt's die Gyrospfanne für 4,60 und beim Bäcker die Folienkartoffel für 3,10: Wer als Berufstätiger mittags schnell was Warmes will, hat an vielen Orten immer mehr Auswahl.
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Wiesbaden - Die Menschen in Deutschland haben im vergangenen Jahr so viel Geld für Konsum ausgegeben wie schon lange nicht mehr.
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Saarbrücken - Bei mehr als 15 Prozent seiner Proben der saarländischen Gastronomie hat das Landesamt für Verbraucherschutz im vergangenen Jahr Mängel entdeckt.
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Essen - Sterneköche stehen zwölf Stunden und mehr in der Küche. Die Arbeit ist trotz moderner Hilfsmittel knüppelhart, Fehler dürfen bei Menüpreisen zwischen 100 und 250 Euro nicht passieren. Reich wird am Herd aber kaum ein Spitzenkoch.
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