Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Gastronomie

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Gastronomie

Gastronomiebetrieb
Lebensmittelkontrollen

Eklatante Missstände in Lebensmittelbranche aufgedeckt

25.11.2020
Berlin - Desinfektionsmittel in Schlagsahne und Fisch, Keime im Hackfleisch oder gefälschter Oregano. Archiv »
Coronakrise
Anti-Corona-Maßnahmen

Teil-Lockdown beginnt - Deutschland und Österreich werden erneut runtergefahren

01.11.2020
Berlin / Wien - Vor Beginn des Teil-Lockdowns im Kampf gegen Corona an diesem Montag wächst die Sorge vor überlasteten Kliniken. Archiv »
Verbraucherschutz Hygienemissstände
Verbraucherschutzbericht

Tierschutzverstöße und Hygiene: Verbraucherschützer berichten

07.08.2020
Hannover - Missstände in Schlachthöfen, Betrug bei der Lebensmittelkennzeichnung, Listerien-Skandal: Die Lebensmittelkontrolleure und Veterinärämter der Landkreise in Niedersachsen brauchen mehr Geld. Archiv »
Badesee
Corona-Pandemie

Corona-Regeln weiter gelockert - Übersicht der Bundesländer

01.06.2020
Berlin - Die Bundesländer können im Kampf gegen die Corona-Pandemie über die schrittweise Öffnung des öffentlichen Lebens weitgehend in eigener Verantwortung entscheiden. Archiv »
Lebensmittel-Lieferung
Lieferroboter

Lebensmittel-Lieferungen bald mit dem Roboter?

25.04.2020
Hamburg - Er fährt selbstständig über die Gehwege von Hamburg-Eimsbüttel und wird von den Passanten bestaunt: Der kleine sechsrädrige Lieferroboter der Firma Starship bringt Lebensmittel von Händlern oder Gastronomen zu Kunden. Archiv »
Coronahilfen
Corona-Krise

Neue Coronahilfen beschlossen: Wer bekommt wie viel Geld?

24.04.2020
Berlin / München - Bedürftige Schüler bekommen einen Laptop-Zuschuss fürs Lernen zuhause, Restaurants und Kneipen eine Steuersenkung - und viele Beschäftigte mehr Kurzarbeitergeld. Archiv »
Gastrobranche
Coronakrise

Weitere Forderungen nach Lockerung für Gastrobranche ab Mai

21.04.2020
Stuttgart - Die stark angeschlagenen Kneipen, Restaurants und Hotels in Baden-Württemberg sollten nach Ansicht von CDU-Spitzenkandidatin Susanne Eisenmann bereits in zwei Wochen Schritt für Schritt wieder öffnen dürfen. Archiv »
Coronahilfen
Coronakrise

Höheres Kurzarbeitergeld und Hilfe für Gastronomie?

20.04.2020
Osnabrück / Berlin - In der großen Koalition mehren sich die Stimmen für eine spürbare Anhebung des Kurzarbeitergelds in der Zeit der Corona-Krise. Archiv »
Lebensmitteleinkauf
Lebensmittelhandel

Starke Verschiebungen am Lebensmittelmarkt

21.03.2020
Berlin - Nachfrage-Einbruch bei der Gastronomie, deutlich mehr Lieferungen an Supermärkte: Auf dem deutschen Lebensmittelmarkt führt die Coronakrise zu Verschiebungen. Archiv »
Gastronomie
Gastronomie

Gastronomen blicken zwiespältig in die Zukunft

07.06.2018
Berlin - Für Biergärten und Straßencafés ist es ein Bilderbuch-Auftakt zur Sommersaison. Überall in Deutschland wird eifrig Eis geschleckt, Bier und Limonade getrunken, weil die Sonne seit einigen Wochen so oft scheint und wärmt. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Jahrhundertkoch Paul Bocuse verstorben

21.01.2018
Paris - Der weltberühmte Koch Paul Bocuse ist im Alter von 91 Jahren gestorben. Er galt als «Papst der französischen Küche». Der Gastronomieführer «Gault&Millau» nannte ihn «Koch des Jahrhunderts». Archiv »
Lebensmittelhandel
Lebensmittelhandel

Gastronomieangebote sollen Einzelhandel beleben

12.12.2017
Köln - Der Einzelhandel in Deutschland setzt immer stärker auf gastronomische Angebote, um Kunden trotz der Internetkonkurrenz in die Läden zu locken. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Shopping in der Innenstadt
Gastronomie-Offensive

Textilhändler locken mit Gastronomie

16.07.2017
Düsseldorf - Was tun gegen die wachsende Online-Konkurrenz? Modehändler in den Innenstädten setzen zunehmend auf eine neue Wunderwaffe: Gastronomie. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Hygiene-Ampel in der Gastronomie
Lebensmittelkontrolle

NRW: Grünes Licht für Hygiene-Ampel

17.02.2017
Düsseldorf - Trotz anhaltender Kritik aus Gastronomie, Lebensmittelhandwerk, und -einzelhandel führt Nordrhein-Westfalen als erstes Bundesland eine sogenannte «Hygiene-Ampel» ein. Archiv »
Weinkonsum 2016
Weinabsatz 2016

Weinkonsum zu Hause gesunken - in Gaststätten gestiegen

17.02.2017
Mainz - Die Bundesbürger trinken weniger Wein zu Hause und mehr in Gaststätten. Das geht aus einer Statistik des Deutschen Weininstituts (DWI) in Bodenheim bei Mainz hervor. Archiv »
Gastronomiebetrieb
Verbrauchersicherheit

Wirtschaft lehnt Hygiene-Ampel strikt ab

09.02.2017
Düsseldorf - Weiter Gegenwind für die «Hygiene-Ampel» in NRW: Jetzt protestieren die Lebensmittel-Hersteller gegen das Vorhaben von Verbraucherschutzminister Johannes Remmel (Grüne). Archiv »  Kommentare ( 1 )
Hygiene-Ampel für Gaststätten
Gaststätten

Grüne verteidigen Hygiene-Ampel für Gastronomie

13.12.2016
Münster - Verbraucherschutzminister Johannes Remmel (Grüne) hat die umstrittene Hygiene-Ampel für Gaststätten verteidigt. Archiv »
Landesgartenschau Bayreuth
LaGa Bayreuth

Landesgartenschau-Chefin kritisiert regionale Gastronomen

10.10.2016
Bayreuth - Die Landesgartenschau in Bayreuth besuchten über 900.000 Gäste. Diese Zahl gaben die Organisatoren zum Abschluss der Schau am Sonntag bekannt. Archiv »
Ausbildung im Agrarbereich
DGB-Ausbildungsreport 2016

Hälfte der Azubis fühlt sich stark belastet

01.09.2016
Berlin - Zehntausende Azubis leiden laut einer Umfrage des Deutschen Gewerkschaftsbundes (DGB) unter Überstunden, Leistungsdruck und dem Fehlen von jeglicher Anleitung. Archiv »
Gastronomie
Gastronomie-Branche

Supermärkte und Kioske verderben Gastronomen das Geschäft

31.07.2016
Berlin - Für Restaurants und Kneipen werden Supermärkte gerade im Sommer zur Konkurrenz. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Aufwändiges Mittagessen ist out
Gastronomie

Mittagessen im Restaurant ist out

05.06.2016
Berlin - Die Käsespätzle für vier Euro serviert der Supermarkt, beim Metzger gibt's die Gyrospfanne für 4,60 und beim Bäcker die Folienkartoffel für 3,10: Wer als Berufstätiger mittags schnell was Warmes will, hat an vielen Orten immer mehr Auswahl. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Restaurant-Besuch
Weltverbrauchertag

Konsumlaune der Deutschen auf Rekordhoch

16.03.2016
Wiesbaden - Die Menschen in Deutschland haben im vergangenen Jahr so viel Geld für Konsum ausgegeben wie schon lange nicht mehr. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Hygienisch unbedenklich?
Frittierfett und Sahne

Viele Hygienemängel in saarländischer Gastronomie

27.04.2015
Saarbrücken - Bei mehr als 15 Prozent seiner Proben der saarländischen Gastronomie hat das Landesamt für Verbraucherschutz im vergangenen Jahr Mängel entdeckt. Archiv »
Schnellgastronomie
Gastronomie

Verpflegung außer Haus immer beliebter

20.04.2015
Berlin - Die Verpflegung außer Haus gewinnt in Deutschland immer mehr an Bedeutung. Archiv »
Sterneküche in Deutschland
Arme Sterneköche

Gastronomie sucht nach neuen Wegen

19.04.2015
Essen - Sterneköche stehen zwölf Stunden und mehr in der Küche. Die Arbeit ist trotz moderner Hilfsmittel knüppelhart, Fehler dürfen bei Menüpreisen zwischen 100 und 250 Euro nicht passieren. Reich wird am Herd aber kaum ein Spitzenkoch. Archiv »
Treffer: 74
1 23

 Weitere Suchkombinationen zu: Gastronomie

Gastronomie Bildungsplattform Schulessen Bio-Produkte Regionalität Restaurant-Ampel ländlicherRaum Salmonelleninfektion Weinbau-Mosel Weinbau Brauer-Bund