|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Medizin-Splitter Warum Nüsse so gesund sind24.12.2016 Karlsruhe/Stuttgart - Wissenschaftler der Universität Trondheim haben jetzt die deutliche Risikoreduktion von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs, durch den Verzehr von Nüssen, herausgefunden (Erdnüsse, Cashews, Paranüsse und Pistazien zählen ebenfalls dazu).
Archiv » Kommentare ( 1 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Medizin-Splitter Sind unsere Lebensmittel wirklich sicher?26.07.2016 Karlsruhe/Hohenheim - Obwohl in Europa bereits strenge Hygienevorschriften herrschen, haben die WHO-Experten im April 2016 am Weltgesundheitstag einen Slogan unter dem Motto: „Lebensmittelsicherheit vom Bauernhof bis zum Teller“ in den Mittelpunkt ihrer Betrachtungen gestellt.
Archiv » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Transfettsäuren Warum Pommes, Chips und Co. so schädlich sind24.08.2015 Karlsruhe/Hohenheim - Seit einem Jahrhundert werden flüssige Öle in festes Fett umgewandelt. Der chemische Prozess, der eine Revolution in der industriellen Ernährungswirtschaft bedeutete (weil es nun möglich war, aus flüssigen Pflanzenölen streichfähiges Fett zu machen, verbunden mit einer längerer Haltbarkeit und günstigen Preisen) ist besonders beliebt in der Lebensmittelindustrie sowie in Restaurants und Imbissbuden.
Archiv » |
|
|
|
|
|
Medizin-Splitter Klimawandel führt zu mehr Hitzeopfern28.07.2015 Karlsruhe/Hohenheim - Intensivere Hitzeperioden, mit unzureichender nächtlicher Abkühlung, werden durch den Klimawandel häufiger auftreten. In den jetzt schon warmen Gebieten im Süden und Westen Deutschlands wird es noch heißer werden. Das wird sich auf die Gesundheit in der Form auswirken, dass eine erhöhte Sterblichkeit von Herzkranken bei Hitzewellen zu verzeichnen ist.
Archiv » |
|
|
|